Pengaruh Penambahan Prebotik Inulin Umbi Dahlia terhadap Kadar Protein Sinbiotik Set Yoghurt
Abstract
Keywords
References
Abbas. (2020). Potensi Pangan Fungsional Dan Perannya Dalam Meningkatkan Kesehatan Manusia Yang Semakin Rentan—Mini Review. Teknosains: Media Informasi Sains Dan Teknologi, 14(2), 176–186.
Al Faridhi, K. K., Lunggani, A. T., & Kusdiyantini, E. (2013). Penambahan Filtrat Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis Willd.) sebagai Prebiotik dalam Pembuatan Yoghurt Sinbiotik. BIOMA, 15.
Azhar, M. (2009). Inulin sebagai prebiotik. Sainstek, 12(1), 1–8.
Azhar, M. (2016). Biomolekul Sel : Karbohidrat, Protein, dan Enzim. UNP Press, Padang.
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2011). PENGAWASAN KLAIM DALAM LABEL DAN IKLAN PANGAN OLAHAN.
Badan Standardisasi Nasional. (2009). SNI 2981:2009 Yogurt.
Hasyim, N., Indayanti, N., Hasan, N., & Pattang, Y. (2016). Pembuatan dan Evaluasi Mikrokapsul Ekstrak Cacing Tanah Lumbricus rubellus Dengan Metode Emulsifikasi Ganda Penguapan Pelarut Menggunakan Polimer Eudragit ®. Journal of Pharmaceutical and Medicinal Sciences, 1(2), 11–16.
Kusumayanti, H., Triaji, R., & Bagus, S. (2016). Pangan Fungsional Dari Tanaman Lokal Indonesia. Metana, 12(01), 26–30.
Pierce. (2005). Protein Assays Technical Handbook. Pierce Technology, Inc.
Setiarto, R. H. B., Widhyastuti, N., & Rikmawati, N. A. (2017). Optimasi Konsentrasi Fruktooligosakarida untuk Meningkatkan Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Starter Yoghurt. Jurnal Veteriner, 18(3).
Setiarto, R. H. B., Widhyastuti, N., Saskiawan, I., & Safitri, R. M. (2017). Pengaruh Variasi Konsentrasi Inulin Pada Proses Fermentasi oleh Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. BIOPROPAL INDUSTRI, 8(1), 1–17.
Winarno, F. G., & Fernandez, I. E. (2007). Susu dan Produk Fermentasinya. Mbrio Press, Bogor.
Yaumi, R. H., Yelnetty, A., & Lontaan, N. N. (2020). Kualitas Sensoris Yoghurt Sinbiotik Menggunakan Pati Termodifikasi Dari Umbi Uwi Ungu (Dioscorea alata). Zootec, 40(1), 196–206.
DOI: 10.15548/nsc.v8i2.4429
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Natural Science: Jurnal Penelitian Bidang IPA dan Pendidikan IPA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.